Игорь Цинн
Художник по свету

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

В 2015-м за «Работу художника по свету» в балете «Когда падал снег» (хореограф Даглас Ли) был номинирован на российскую театральную премию «Золотая Маска». 

Лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства за работу ассистентом художника по свету (Роберта Уилсона) в постановке оперы «Травиата» Верди.

БИОГРАФИЯ

Родился в Перми. В 1986-м окончил Пермский политехнический институт (ныне — Пермский национальный исследовательский политехнический университет). 

В 1999 году был принят осветителем высшей категории в Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского, с 2006-го — художник по свету. Для театра (совместно с Виталием Александровым) создал световую партитуру балета «Медея» на музыку Равеля (хореография Юрия Посохова, 2008).

Художник по свету вечера одноактных балетов «Век танца: Стравинский — Баланчин» (2014), включающего постановки: «Аполлон Мусагет», «Рубины» («Каприччио для фортепиано с оркестром»), «Симфония в трех движениях»; совместной постановки театра и Пермского хореографического училища — балета «Тщетная предосторожность» Гертеля, Делиба (2018), перформанса «A Concept / А Концепт» на Дягилевском фестивале 2019 года.

поиск