Эдуард Морозов
Баритон

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат фестиваля «Волшебная кулиса» (2011) за партию Энрико в спектакле «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж» Доницетти
Дипломант фестиваля камерной классической музыки «Пермский меломан» (2006)

БИОГРАФИЯ

В 2001 году окончил Республиканское музыкальное училище (колледж) в Сыктывкаре. Во время учебы работал артистом хора в Государственном театре оперы и балета Республики Коми. В 2006-м окончил Пермский государственный институт культуры по специальности «Вокальное пение» (класс Владимира Елина) и поступил в труппу Пермской оперы.

В репертуаре: заглавная партия в «Евгении Онегине» и Лионель, Дюнуа («Орлеанская дева») — в операх П. Чайковского; Марк Антоний («Клеопатра» Массне), Фигаро («Севильский цирюльник» Россини), Шарплес, Ямадори («Мадам Баттерфлай» Пуччини), Гаспар («Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть» Доницетти), Пимпинон («Пимпинон, или Неравный брак» Телемана), Андрей Щелкалов («Борис Годунов» Мусоргского), Гвидо («Монна Ванна» Рахманинова, концертное исполнение), Фердинанд («Дуэнья» Прокофьева), Степан («Малахитовая шкатулка» Батина) и другие партии.

В составе оперной труппы театра неоднократно принимал участие в фестивале-конкурсе «Золотая Маска»: «… по имени Русалочка» Дворжака (2007), «Орфей» Монтеверди (2009); «Один день Ивана Денисовича» А. Чайковского (2010), «Оранго» Шостаковича (2016).

Солист эстрадного коллектива «Хорус-квартет».

поиск