14 мая 2021
Сегодня
18 мая 2021
19 мая 2021
21 мая 2021
22 мая 2021
11 июня 2021
12 июня 2021
13 июня 2021
14 июня 2021
15 июня 2021
16 июня 2021
17 июня 2021
Журнал
  • Май
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
  • Июнь
28.08.2018
Новые звезды пермской балетной труппы

Новый сезон балетная труппа Пермского театра оперы и балета начинает в обновленном составе. В театр пришли 16 молодых артистов. Это выпускники Пермского хореографического училища, а также танцовщики из Бразилии, Японии, Кореи, Норвегии и Монголии. Они дебютируют на пермской сцене уже в сентябре, в том числе в главных и сольных партиях. 

В балетной труппе Пермского театра оперы и балета появились новые солисты и премьеры. Молодые артисты были набраны в труппу по итогам выступлений на международных конкурсах и экзаменационных смотров балетных училищ. Многие из молодых танцовщиков уже знакомы пермским зрителям. Среди новичков — лауреаты и дипломанты Международного конкурса «Арабеск-2018».

Кореянка Чон Ын Сон, получившая на конкурсе «Арабеск» в этом году первую премию в старшей группе среди женщин, принята в труппу в статусе балерины, это высший статус для артистки балета в пермском театре. Также с большим успехом выступившие на «Арабеске» бразильцы Габриэл Лопес и Маркос Яго стали премьерами пермской труппы и уже в сентябре выйдут на сцену в главных партиях. Габриэл Лопес исполнит роль принца Зигфрида в «Лебедином озере» 1 сентября в дуэте с балериной театра Полиной Булдаковой. Маркос Яго дебютирует на пермской сцене 9 сентября в роли графа Альберта в «Жизели». Его партнершей станет бразильянка Луанна Гондим, принятая в труппу в статусе солистки. Роль Ганса исполнит еще один солист, приехавший из Бразилии, Сайрон Перейра.

В статусе солисток в труппу также принята выпускница Пермского хореографического училища, обладательница второй премии конкурса «Арабеск» этого года Булган Рэнцэндорж. Она дебютирует в роли Одетты в «Лебедином озере» 2 сентября. Партию принца Зигфрида в том спектакле исполнит Кирилл Макурин, с этого сезона переведенный в статус премьера. Солистками Пермского балета также стали японка Эйми О'Донохью и бразильянка Майте Нунес.

Молодые артисты Расмус Алгрен, Елена Альметова, Кирилл Гоман, Евгений Егоров, Александра Завьялова, Елизавета Макиенко, Шион Мияхара и Егор Шитиков приняты в кордебалет.

Виталий Дубровин, директор балетной труппы Пермского театра оперы и балета:

— Это уникальная и довольно редкая ситуация, когда молодые танцовщики, выпускники балетных школ поступают в театр и сразу же вводятся на главные и сольные партии. Но новый набор действительно очень сильный. Ребята очень яркие и уже отлично показали себя на международных конкурсах. Конечно, это огромная работа ввести в репертуарные спектакли так много новых исполнителей, поэтому педагоги и труппа сейчас работают буквально с утра до ночи.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета:

— Желаю всем вновь прибывшим в труппу успеха, а балетной труппе и зрителям яркого и запоминающегося сезона.

Кроме того, с этого сезона артисты труппы Георгий Еналдиев, Олег Куликов и Павел Савин переведены в статус солистов.

Теги
поиск